Дело Чеканова Д.К.
Это уголовное дело ещё один яркий пример как сотрудники полиции сфальсифицировали уголовное дело, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ причинении тяжкого вреда здоровью в отношении невиновного человека, с целью освобождения от уголовной ответственности своего коллеги.
Причиной конфликта между потерпевшим и сотрудником полиции была жена потерпевшего, за которую, последний, со своим другом омоновцем, по пьянке, решили заступиться. Но заступились так, что потерпевший остался инвалидом, потерял возможность говорить и видеть, а так же себя обслуживать.
После того, как руководству отдела полиции стало известно, что к этому причастен их сотрудник, материал проверки не был передан в следственный комитет, как положено по закону, а было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.
В ходе расследования этого дела сотрудники полиции заставили свидетелей изменить показания, сказать, что потерпевшего избил не их сотрудник, а друг потерпевшего в ходе ссоры. Более того друг потерпевшего написал явку с повинной в которой себя оговорил.
Ко мне обратились уже на стадии предъявления окончательного обвинения и ознакомлении с материалами уголовного дела, изучив которые я пришёл к убеждению о фальсификации доказательств по делу и реальной непричастности моего клиента к совершению преступления, в котором его обвинили.
В ходе судебного разбирательства по уголовному делу свидетели дали правдивые показания о непричастности моего подзащитного, а так же суду были представлены иные доказательства опровергающие причастность моего клиента к преступлению и изобличающих сотрудников полиции в его совершении, а так же фальсификации доказательств по делу.
02.04.2016 года Приговором Богдановичского городского суда мой подзащитный, был полностью полностью оправдан и освобождён из под стражи в зале суда. Свердловский областной суд оставил этот приговор без изменения.