+7 (343) 212-24-24
Круглосуточно - Екатеринбург
Заказать звонок
Задать вопрос

Детали дела под номером 39568

Дело А60-39568/2014
Характеристики
Заказчик:
ООО "Компания Транзитснабгаз"
Сайт заказчика:
http://www.t-sg.ru
Полное описание

Один из первых налоговых споров, в котором удалось доказать в суде незаконность решения налогового органа это дело № А60-39568/2014, в ходе  рассмотрения которого судом было признано незаконным в полном объёме, решение МФНС № 25 по Свердловской области о привлечении к налоговой ответственности ООО "Компания "Транзит-Снабгаз" в виде доначисления НДС и налога на прибыль на общую сумму 33 493 400,79 рублей.

 

Руководство компании обратилось за юридической помощью ещё на этапе проведения выездной налоговой проверки, что позволило в дальнейшем сформировать верную позицию по делу, поскольку допросы сотрудников организации проводились в присутствии адвоката, а следовательно, содержание протоколов допроса отражало именно то, что говорил свидетель, а не то что хотелось бы отразить в протоколе сотруднику полиции или инспектору.

 

Акт налоговой проверки, формально содержал все признаки, перечисленные в постановлениях ВАС №53 и №57 в том числе отсутствие у проблемного контрагента основных средств, сотрудников, допрос номинального руководителя, уплата НДС в минимальном размере, управление расчётным счётом контрагента с одного IP адреса и.т.д.

 

Для опровержения выводов налогового органа нами была проделана серьёзная работа по систематизации первичных документов организации, результатом которой стало заключение специалиста налогового консультанта Пришвициной Е.А. с приложением документов в объёме более 170 томов, которое в последующем, в суде позволило доказать реальность хозяйственных операций и проявление должной осмотрительности при               выборе контрагента.

 

22.01.2015 г. Решением  Арбитражного суда Свердловской области удовлетворено заявление ООО "Компания "Транзит-Снабгаз" о признании решения налогового органа             № 12-09/9  от 31.03.2014 г. незаконным. Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда Решение суда оставлено без изменения.

 Однако, постановлением Арбитражного суда Уральского округа Решение Арбитражного суда Свердловской области и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда отменено в части НДС, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

В ходе нового рассмотрения дела нами были представлены доказательства, которые позволили суду первой инстанции вновь принять решение о признании незаконным решения налогового органа о доначислении НДС, а так же пеней и штрафа.

 

Суд апелляционной инстанции вновь согласился с выводами суда первой инстанции именно со ссылкой на представленные новые доказательства опровергающие выводы налогового органа.

 

30.06.2016 года постановлением Арбитражного суда Уральского округа решение Арбитражного суда Свердловской области и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда по делу № А 60-39568/2014 оставлено без изменения.

 

Результат работы по данному делу позволил доверителю избежать уплаты незаконно доначисленных налогов в сумме 33 493 400,79 рублей, а так же привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 199 УК РФ, кроме того наглядно продемонстрировал, что в государственном суде можно доказать незаконность действий государственного органа.

 Постановление №Ф09-4740/15 Арбитражного суда Уральского округа, которое опубликовано в правовой системе Консультант-плюс: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=RASVR&n=71373#0

Это была не простая победа. Это результат совместного труда двух адвокатов Монкевича Павла, Богданова Василия и налогового консультанта Пришвициной Елены.

Впервые был применен новый прием – обработка всех первичных документов и договоров клиента за период налоговой проверки с выдачей заключения специалиста. Заключение было представлено в суд, приобщено к материалам дела и служило доказательственной базой позиции защитников. Подготовка заключения заняла 4 месяца, было просмотрено и обработано около 20 тыс. документов, которые были сгруппированы в таблицах. Данные таблиц были проанализированы. Результаты анализа позволили показать необоснованность выдвинутых против нашего клиента претензий налогового органа.

У вас подобная проблема?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом: